おかげさまで「小嶋や」1周年を迎えます!
こんにちは。小嶋やです。
台風の影響でどんよりした週末ですね。
これから雨風が強くなるようです。外出の際は十分にお気をつけくださいませ。
おかげさまで「小嶋や」10月で1周年を迎えます。
自慢のどら焼きをはじめ、パプリカドレッシング、もち麦、自然栽培茶など、皆様から好評をいただき、小嶋やスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
感謝の気持ちを込めて、ご来店いただいた方へプレゼント券をお渡ししております。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!
台風の影響でどんよりした週末ですね。
これから雨風が強くなるようです。外出の際は十分にお気をつけくださいませ。
おかげさまで「小嶋や」10月で1周年を迎えます。
自慢のどら焼きをはじめ、パプリカドレッシング、もち麦、自然栽培茶など、皆様から好評をいただき、小嶋やスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
感謝の気持ちを込めて、ご来店いただいた方へプレゼント券をお渡ししております。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!
もち麦入り「きなこおはぎ」
こんにちは。小嶋やです。
心地よい秋の風が吹き、過ごしやすい季節になりました。
5日間限定「小嶋や特製おはぎ」には多くの方にご来店いただき、
小嶋やスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
あんこおはぎ用のもち麦入りご飯が少し余ったので…
きなこおはぎ作りました。
おはぎは心がほっこり温まります。
心地よい秋の風が吹き、過ごしやすい季節になりました。
5日間限定「小嶋や特製おはぎ」には多くの方にご来店いただき、
小嶋やスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
あんこおはぎ用のもち麦入りご飯が少し余ったので…
きなこおはぎ作りました。
おはぎは心がほっこり温まります。
佐賀新聞に掲載されました!
こんにちは。小嶋やです。
昨日(9/16)の佐賀新聞に「小嶋や」掲載されました。
1つ1つ手作りですので、大量生産できませんが、心を込めて作っています。
秋の夜長のお供にいかがでしょうか。
昨日(9/16)の佐賀新聞に「小嶋や」掲載されました。
1つ1つ手作りですので、大量生産できませんが、心を込めて作っています。
秋の夜長のお供にいかがでしょうか。
飲む果実酢「ゆずバーモント」
今日は「ゆずバーモント」のご紹介
果実酢に、はちみつをブレンドした飲用酢。
優しい酸味とゆずの爽やかな香りです。
5倍希釈なので、冷水やお湯、炭酸水で割って飲んだり、アイスクリームにかけたり色々アレンジできるのが嬉しい!!
最近はまっている飲み方は…
芋焼酎で割って飲んでます
芋の香りとゆずの爽やかな香りがすごく合って、これは癖になります。
毎回飲むのが楽しみです
果実酢に、はちみつをブレンドした飲用酢。
優しい酸味とゆずの爽やかな香りです。
5倍希釈なので、冷水やお湯、炭酸水で割って飲んだり、アイスクリームにかけたり色々アレンジできるのが嬉しい!!
最近はまっている飲み方は…
芋焼酎で割って飲んでます
芋の香りとゆずの爽やかな香りがすごく合って、これは癖になります。
毎回飲むのが楽しみです
☆もち麦入りとろとろロールキャベツ☆
こんにちは。小嶋やです。
9月も2週目に入り、だいぶ涼しくなりましたね。朝晩は肌寒さを感じるほどです。
夏の疲れが出やすい時期ですので体を温める食事にして、秋バテを乗り切りましょう!
夏の疲れ解消に、ほっこりする料理を作りました
☆☆もち麦入りロールキャベツ☆☆
お肉の食感プラスもち麦のプチプチ感がとってもよく合います。圧力鍋で煮たのでキャベツもとろっとろでした
もち麦。白米に混ぜるだけではなく、色々な料理に使えますね!
9月も2週目に入り、だいぶ涼しくなりましたね。朝晩は肌寒さを感じるほどです。
夏の疲れが出やすい時期ですので体を温める食事にして、秋バテを乗り切りましょう!
夏の疲れ解消に、ほっこりする料理を作りました
☆☆もち麦入りロールキャベツ☆☆
お肉の食感プラスもち麦のプチプチ感がとってもよく合います。圧力鍋で煮たのでキャベツもとろっとろでした
もち麦。白米に混ぜるだけではなく、色々な料理に使えますね!
☆もち麦入り卵焼き☆
こんにちは。小嶋やです。
朝採れ卵で…
もち麦入り卵焼き
う~ん、美味し~
卵焼きの中のもち麦がプチプチと、癖になる食感です。
素材がいいと体が元気になります。
秋の行楽シーズン、お弁当を作る機会も増えるこの時期。いつもの卵焼きにプラスしてみてはいかがでしょうか。
小嶋や自慢のどら焼きも、もちろん朝採れ卵で作っています。
朝採れ卵で…
もち麦入り卵焼き
う~ん、美味し~
卵焼きの中のもち麦がプチプチと、癖になる食感です。
素材がいいと体が元気になります。
秋の行楽シーズン、お弁当を作る機会も増えるこの時期。いつもの卵焼きにプラスしてみてはいかがでしょうか。
小嶋や自慢のどら焼きも、もちろん朝採れ卵で作っています。
『小嶋や特製おはぎ』試作重ねています!
こんにちは。小嶋やです。
日に日に秋の気配を感じる時間が長くなってきました
秋のお彼岸に向けて、試作を重ねている『小嶋や特製おはぎ』。
小嶋やの自家製あんこを使った、もち麦入りもっちりおはぎです。
是非ご期待ください
『小嶋や特製おはぎ』
9月20日(木)~9月24日(月) 5日間限定店頭販売!!
日に日に秋の気配を感じる時間が長くなってきました
秋のお彼岸に向けて、試作を重ねている『小嶋や特製おはぎ』。
小嶋やの自家製あんこを使った、もち麦入りもっちりおはぎです。
是非ご期待ください
『小嶋や特製おはぎ』
9月20日(木)~9月24日(月) 5日間限定店頭販売!!