プロフィール
kojimaya
kojimaya
小嶋やは農産物とその加工品を販売するお店として誕生しました。日々食べているものをちょっとだけ豊かに。私達が厳選したこだわりの物をお届けしています。
店 舗:佐賀県伊万里市山代町楠久549-2
☎電話:0955-22-6711
F A X :0955-22-7293
メール:kojimaya201741@gmail.com
お知らせ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

「冷やどら」いかがでしょうか!

2018年07月31日

 kojimaya at 13:00  | Comments(0) | 小嶋やの商品
こんにちは 小嶋やです。

今日は冷やしどら焼きのご紹介!!
その名も「冷やどら」

冷やどら
食べる数時間前に、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
あんこと皮が、ひんやり&しっとりして夏のスイーツにおススメです。
そして、自然栽培の緑茶を冷茶にしました。緑茶の深みある味わいが一段と引き立ちます。

暑い体がクールダウンhappy02
皆さんも「冷やどら」いかがでしょうか。




~お盆中の営業のご案内~
8月13日(月)~15日(水)は営業いたします。

帰省の際の手土産やお茶菓子に是非いかがでしょうか。
ご予算に応じて詰め合わせいたします。
  
  • LINEで送る


はちみつたっぷり夏みかん

2018年07月20日

こんにちは 小嶋やです。

連日猛暑が続いております。
猛暑日が続くと疲れが少しずつ溜まっていきますよね。

横になるほどじゃないけど、何となく体が重いなあ…と感じ、ちょっとひと休みhappy01


夏みかん

はちみつたっぷり夏みかんいただきましたhappy02
クエン酸&ビタミンCをたっぷり含んだ夏みかん。疲労回復&熱中症対策に効果大です。
夏みかんの酸味と「小嶋や」はちみつのまろやかな甘さがよく合います。

クエン酸パワーをもらって、お昼からも頑張ります!



~お盆中の営業のご案内~
8月13日(月)~15日(水)は営業いたします。

帰省の際の手土産やお茶菓子に是非いかがでしょうか。
ご予算に応じて詰め合わせいたします。

  
  • LINEで送る


「パプリカドレッシング」完成しました!

2018年07月17日

 kojimaya at 10:33  | Comments(0) | 小嶋やの商品
こんにちは 小嶋やです。
連日の猛暑が続いております。皆さま、体調いかがでしょうか…。 水分補給をこまめに摂り(水分を摂るときはスポーツドリンクなど、体内の塩分濃度を薄めないものがいいそうです)熱中症にならないようにお気を付けてお過ごしくださいね。


以前から試作を重ねてきた「パプリカドレッシング」が遂に完成いたしましたsign03

小嶋やのドレッシングは塩を一切使用していません。
伊万里産パプリカ、梨、梅を材料に佐賀県産の菜種油、伝統醸造酢などを加えて、素材の味を活かした美味しさにこだわっています。
ドレッシンング
ドレッシング見本

このパプリカドレッシングをたくさんの方に知ってほしい、本当に美味しくて栄養満点だから食べてほしい・・・という想いからクラウドファンディング「Makuake-マクアケ-」内で先行販売を行っています。
是非ご覧くださいsign01

コチラからshitashita

https://www.makuake.com/project/kojimaya/)




~お盆中の営業のご案内~
8月13日(月)~15日(水)は営業いたします。

帰省の際の手土産やお茶菓子に是非いかがでしょうか。
ご予算に応じて詰め合わせいたします。

  
  • LINEで送る


パプリカ焼きそば

2018年07月11日

 kojimaya at 10:07  | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
こんにちは 小嶋やです。
今日も暑い1日になりそうですね。

色鮮やかなパプリカを使って…
パプリカ

パプリカの焼きそば作りました!
焼きそば



これからの暑い季節に負けないくらい、鮮やかな赤と黄色のパプリカ。
程よい酸味が食欲をそそりますパプリカ入焼きそば


  
  • LINEで送る


パプリカのポタージュ

2018年07月04日

 kojimaya at 11:36  | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
こんにちは!小嶋やです。

黄色のパプリカを使って・・・
パプリカ


“パプリカのポタージュ”作りましたお手製パプリカポタージュ
お手製パプリカポタージュ

パプリカの香りがフワ~っと香ってとっても美味しい!!

作り方はこちらshita

パプリカ  2個
玉ねぎ   2分の1個
コンソメ   1個
バター   10g
牛乳    200cc
水     200cc
塩・こしょう

・パプリカと玉ねぎを粗みじん切りにする。
・熱した鍋にバターを溶かし、パプリカ&玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・水を入れて、煮立ったらコンソメを入れて、フタをして数分煮る。
・具材が柔らかくなったら粗熱をとり、ブレンダーで撹拌する。
・牛乳を入れて、沸騰しない程度に温め、最後に塩こしょうで味を整える。


野菜や果物の中でビタミンCを最も多く含んでいるパプリカ。
夏バテ、梅雨バテの予防、疲労回復に効果があります。
これからの季節、冷製ポタージュもいいですね。
皆さんも是非作ってみてはいかがですかhappy02  
  • LINEで送る