パプリカのポタージュ
2018年07月04日
kojimaya at 11:36 | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
こんにちは!小嶋やです。
黄色のパプリカを使って・・・
“パプリカのポタージュ”作りました
パプリカの香りがフワ~っと香ってとっても美味しい!!
作り方はこちら
パプリカ 2個
玉ねぎ 2分の1個
コンソメ 1個
バター 10g
牛乳 200cc
水 200cc
塩・こしょう
・パプリカと玉ねぎを粗みじん切りにする。
・熱した鍋にバターを溶かし、パプリカ&玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・水を入れて、煮立ったらコンソメを入れて、フタをして数分煮る。
・具材が柔らかくなったら粗熱をとり、ブレンダーで撹拌する。
・牛乳を入れて、沸騰しない程度に温め、最後に塩こしょうで味を整える。
野菜や果物の中でビタミンCを最も多く含んでいるパプリカ。
夏バテ、梅雨バテの予防、疲労回復に効果があります。
これからの季節、冷製ポタージュもいいですね。
皆さんも是非作ってみてはいかがですか
黄色のパプリカを使って・・・
“パプリカのポタージュ”作りました
パプリカの香りがフワ~っと香ってとっても美味しい!!
作り方はこちら
パプリカ 2個
玉ねぎ 2分の1個
コンソメ 1個
バター 10g
牛乳 200cc
水 200cc
塩・こしょう
・パプリカと玉ねぎを粗みじん切りにする。
・熱した鍋にバターを溶かし、パプリカ&玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・水を入れて、煮立ったらコンソメを入れて、フタをして数分煮る。
・具材が柔らかくなったら粗熱をとり、ブレンダーで撹拌する。
・牛乳を入れて、沸騰しない程度に温め、最後に塩こしょうで味を整える。
野菜や果物の中でビタミンCを最も多く含んでいるパプリカ。
夏バテ、梅雨バテの予防、疲労回復に効果があります。
これからの季節、冷製ポタージュもいいですね。
皆さんも是非作ってみてはいかがですか