プロフィール
kojimaya
kojimaya
小嶋やは農産物とその加工品を販売するお店として誕生しました。日々食べているものをちょっとだけ豊かに。私達が厳選したこだわりの物をお届けしています。
店 舗:佐賀県伊万里市山代町楠久549-2
☎電話:0955-22-6711
F A X :0955-22-7293
メール:kojimaya201741@gmail.com
お知らせ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

パプリカのポタージュ

2018年07月04日

 kojimaya at 11:36 | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
こんにちは!小嶋やです。

黄色のパプリカを使って・・・
パプリカ


“パプリカのポタージュ”作りましたお手製パプリカポタージュ
お手製パプリカポタージュ

パプリカの香りがフワ~っと香ってとっても美味しい!!

作り方はこちらshita

パプリカ  2個
玉ねぎ   2分の1個
コンソメ   1個
バター   10g
牛乳    200cc
水     200cc
塩・こしょう

・パプリカと玉ねぎを粗みじん切りにする。
・熱した鍋にバターを溶かし、パプリカ&玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・水を入れて、煮立ったらコンソメを入れて、フタをして数分煮る。
・具材が柔らかくなったら粗熱をとり、ブレンダーで撹拌する。
・牛乳を入れて、沸騰しない程度に温め、最後に塩こしょうで味を整える。


野菜や果物の中でビタミンCを最も多く含んでいるパプリカ。
夏バテ、梅雨バテの予防、疲労回復に効果があります。
これからの季節、冷製ポタージュもいいですね。
皆さんも是非作ってみてはいかがですかhappy02


  • LINEで送る

同じカテゴリー(料理 ~おかず編~)の記事画像
夏に欠かせない(^^♪
良いことだらけ(^_-)-☆小嶋や
伊万里のパプリカ ―小嶋や
梅干し作りに挑戦!
もち麦&長いも&オクラの和えもの
朝どれレタスとパプリカドレッシング♫
同じカテゴリー(料理 ~おかず編~)の記事
 夏に欠かせない(^^♪ (2022-07-19 12:01)
 良いことだらけ(^_-)-☆小嶋や (2022-07-13 14:37)
 伊万里のパプリカ ―小嶋や (2022-05-21 11:57)
 梅干し作りに挑戦! (2020-06-12 11:41)
 もち麦&長いも&オクラの和えもの (2019-07-17 17:40)
 朝どれレタスとパプリカドレッシング♫ (2019-06-10 12:29)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。