新作!?地元・伊万里産の小豆で手作りあんこ
2021年02月02日
kojimaya at 17:29 | Comments(0) | 小嶋や 番外編
こんにちは、小嶋やのコジマです
農家さんから、
「小豆を作ってみたのであんこを作ってみてもらえませんか」
と協力依頼がきました。
伊万里産の小豆です
いつも通り豆の選別をして、
下茹で、本練り、寝かせと続きます。
小嶋やにとっても初の伊万里産小豆のあんこ。
どのような仕上がりになるのか、
明後日が楽しみです
(
小嶋やのあんこはどら焼きになるまでに4日かかります。)
農家さんから、
「小豆を作ってみたのであんこを作ってみてもらえませんか」
と協力依頼がきました。
伊万里産の小豆です

いつも通り豆の選別をして、
下茹で、本練り、寝かせと続きます。
小嶋やにとっても初の伊万里産小豆のあんこ。
どのような仕上がりになるのか、
明後日が楽しみです

(
