パプリカドレッシングでミートソーススパゲティ!
2018年11月06日
kojimaya at 12:11 | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
今日も秋晴れのいいお天気です
。
赤パプリカドレッシングを使って、ミートソーススパゲティを作りました。

パプリカ&梨など素材のうま味たっぷりのドレッシング。いつものミートソースに大さじ2ほど加えるだけで、うま味が倍増します。
これはいろんな料理の隠し味に使えそう!
レシピはこちら

☆ミートソーススパゲティ☆
材料
・パスタ 2束(200g) ・合挽肉 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/3個 ・塩コショウ 適量
〇トマト缶 300g 〇ケチャップ 大2 〇ウスターソース 大2 〇コンソメ 大1 〇砂糖 大1 〇赤パプリカドレッシング 大2
①フライパンに合い挽き肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
②みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて、火が通るまで炒める。
③〇の材料を入れて、弱火で煮立たせる。
④最後に塩コショウで味を調える。
⑤茹でたパスタの上に盛りつける。
皆さまも是非作ってみてはいかがでしょうか。
パプリカドレッシングは塩不使用なので、そのままパクっと食べても美味しいです。野菜にかけるのはもちろん、調味料にも使えるドレッシング。こんな食べ方したよ~とか、○○にかけて美味しかったなどありましたら是非教えていただけたら嬉しいです!
「小嶋や」 電話 0955-22-6711
メール kojimaya201741@gmail.com

赤パプリカドレッシングを使って、ミートソーススパゲティを作りました。

パプリカ&梨など素材のうま味たっぷりのドレッシング。いつものミートソースに大さじ2ほど加えるだけで、うま味が倍増します。
これはいろんな料理の隠し味に使えそう!
レシピはこちら


☆ミートソーススパゲティ☆
材料
・パスタ 2束(200g) ・合挽肉 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/3個 ・塩コショウ 適量
〇トマト缶 300g 〇ケチャップ 大2 〇ウスターソース 大2 〇コンソメ 大1 〇砂糖 大1 〇赤パプリカドレッシング 大2
①フライパンに合い挽き肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
②みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて、火が通るまで炒める。
③〇の材料を入れて、弱火で煮立たせる。
④最後に塩コショウで味を調える。
⑤茹でたパスタの上に盛りつける。
皆さまも是非作ってみてはいかがでしょうか。
パプリカドレッシングは塩不使用なので、そのままパクっと食べても美味しいです。野菜にかけるのはもちろん、調味料にも使えるドレッシング。こんな食べ方したよ~とか、○○にかけて美味しかったなどありましたら是非教えていただけたら嬉しいです!
「小嶋や」 電話 0955-22-6711
メール kojimaya201741@gmail.com