プロフィール
kojimaya
kojimaya
小嶋やは農産物とその加工品を販売するお店として誕生しました。日々食べているものをちょっとだけ豊かに。私達が厳選したこだわりの物をお届けしています。
店 舗:佐賀県伊万里市山代町楠久549-2
☎電話:0955-22-6711
F A X :0955-22-7293
メール:kojimaya201741@gmail.com
お知らせ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

パプリカドレッシングでミートソーススパゲティ!

2018年11月06日

 kojimaya at 12:11 | Comments(0) | 料理 ~おかず編~
今日も秋晴れのいいお天気ですhappy02

赤パプリカドレッシングを使って、ミートソーススパゲティを作りました。

ミートソーススパゲティ

パプリカ&梨など素材のうま味たっぷりのドレッシング。いつものミートソースに大さじ2ほど加えるだけで、うま味が倍増します。
これはいろんな料理の隠し味に使えそう!

レシピはこちら shitashita

☆ミートソーススパゲティ☆
材料
・パスタ 2束(200g) ・合挽肉 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/3個 ・塩コショウ 適量

〇トマト缶 300g 〇ケチャップ  大2 〇ウスターソース  大2 〇コンソメ 大1 〇砂糖 大1 〇赤パプリカドレッシング 大2

①フライパンに合い挽き肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
②みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて、火が通るまで炒める。
③〇の材料を入れて、弱火で煮立たせる。
④最後に塩コショウで味を調える。
⑤茹でたパスタの上に盛りつける。 

皆さまも是非作ってみてはいかがでしょうか。

パプリカドレッシングは塩不使用なので、そのままパクっと食べても美味しいです。野菜にかけるのはもちろん、調味料にも使えるドレッシング。こんな食べ方したよ~とか、○○にかけて美味しかったなどありましたら是非教えていただけたら嬉しいです!

「小嶋や」 電話 0955-22-6711
     メール kojimaya201741@gmail.com


  • LINEで送る

同じカテゴリー(料理 ~おかず編~)の記事画像
夏に欠かせない(^^♪
良いことだらけ(^_-)-☆小嶋や
伊万里のパプリカ ―小嶋や
梅干し作りに挑戦!
もち麦&長いも&オクラの和えもの
朝どれレタスとパプリカドレッシング♫
同じカテゴリー(料理 ~おかず編~)の記事
 夏に欠かせない(^^♪ (2022-07-19 12:01)
 良いことだらけ(^_-)-☆小嶋や (2022-07-13 14:37)
 伊万里のパプリカ ―小嶋や (2022-05-21 11:57)
 梅干し作りに挑戦! (2020-06-12 11:41)
 もち麦&長いも&オクラの和えもの (2019-07-17 17:40)
 朝どれレタスとパプリカドレッシング♫ (2019-06-10 12:29)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。